• 开平市资产管理委员办公室
  • ?
    • 搜索

今天是2015年10月1日 星期四天气预报:3c~6c 小雨 无持续性向风 微风级

  • 开平市2019年市直国企基层党建工作研修班顺利举办
  • 国务院“互联网+督查”平台上线
  • 市资产办举办市直国资系统《粤港澳大湾区发展规划纲要》宣讲会
  • 市资产办召开市直资产经营公司2018年度工作总结及2019年度工作部署会
  • 市直国企工委召开2018年度市直国企党建工作述职评议会议
  • 市直国资系统各党支部组织党员学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

市委第四巡察组巡察市资产办意见反馈会议召开


  根据市委巡察工作安排部署,8月16日下午,市委第四巡察组在市资产办召开巡察情况反馈会,市纪委副书记、市监委副主任张海滨,市委第四巡察组组长李应腾、副组长谭艳嫦、市纪委监委副科级纪律检查员、监察员张立庆、市纪委监委驻市监局纪检监察组组长谢军出席了会议,市直国企工委全体班子成员、资产办全体在职干部,以及市直五大集团公司和公有资产管理公司主要负责同志参加了会议。
  会议首先由李应腾组长代表第四巡察组通报了巡察工作反馈意见,指出市资产办(市直国企工委)存在:核心领导作用弱化、党建工作弱化虚化、落实“两个责任”主动作为不够、监督管理主体失责等四方面问题,并针对有关问题提出了巡察整改建议。
  随后,市纪委副书记、市监委副主任张海滨传达了市委书记庞正华同志在市委书记专题会上听取本轮巡察情况汇报时的讲话精神,强调被巡察党组织要切实承担巡察整改主体责任,认真部署研究落实问题整改各项工作,制定可量化、有针对性的整改措施,建立整改台账;党组织书记要切实履行整改第一责任人责任,对巡察整改工作亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自监督、亲自验收,并就巡察整改工作落实提出两点意见:一是正视巡察反馈问题,坚决扛起整改政治责任;二是精准组织部署,切实把整改工作抓细抓实。
  最后,市直国企工委书记、资产办主任梁毅就落实巡察反馈意见作表态发言:一是统一思想,深化认识,全盘认领整改清单。深刻认识巡察反馈意见的重要作用和重大意义,切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,强化领导、全员参与、上下联动,不折不扣地落实好各项整改任务。二是聚焦问题,立行立改,全力破解整改难题。对照意见和建议的具体内容逐个细化整改方案,提出整改措施并认真落实,做到整改一个销号一个。同时,认真剖析问题产生的深层次原因,建立长效机制,坚持标本兼治。三是狠抓落实,强化引领,全面转化整改成果。坚持把落实整改与党工委主体责任、党风廉政建设和班子建设等方面结合起来,注重发挥基层党组织的战斗堡垒作用,层层传导压力,压实责任,推动全面从严治党向纵深发展。
  

企业动态


  为倡导绿色生活方式、全面普及并推广健康知识,提升我司干部员工健康素养,8月9日下午,市工业资产经营公司举办了一期“急救及职业健康知识”的专题培训,邀请市中心医院急救科副主任医师黄光锐医生为公司及辖属企业全体员工进行现场授课。
  该次培训采取理论学习与实践操作相结合的方式进行,培训过程,黄医生结合PPT教育素材,围绕办公室疾病种类、常见职业病及慢性病的预防和改善、突发事故及突发急症的户外自救互救知识等方面,为在场员工进行了生动的解析授课。黄医生更结合动画、漫画元素的加入,现场演示讲解了猝死的判断以及心肺复苏操作,同时通过亲身体验、现场答疑的方式,让全体员工更直观地掌握了科学的急救知识和正确的急救流程。
  参与培训的员工纷纷表示,这次专题培训受益良多,尤其通过心肺复苏急救方法的掌握,增强了大家“人人可以救人”的信心和动力,也为日后工作生活带来多一份健康护理保障。
  

国有企业信息公开

信息公开

联系我们网站帮助网站地图服务申明
?主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有? ?粤ICP备05079694号?