• 开平市园林局
  • ?
    • 搜索

今天是2015年10月1日 星期四天气预报:3c~6c 小雨 无持续性向风 微风级

新闻动态NEW
  • 【贯彻十九大精神】开平市宣传十九大精神氛围浓厚 深入民心
  • 【贯彻十九大精神】开平市启动2018年度党报党刊发行工作

开平市市长邝积康为企业发展加温鼓劲


  8月9日下午,开平市委副书记、市长邝积康率队到开平市健之源保健食品有限公司开展暖企行动,了解企业发展情况,听取企业发展诉求,助力企业更好发展。开平市委副书记陈军凯参加活动。
  邝积康一行参观了健之源保健食品有限公司的灵芝科普馆,了解企业的发展历程。并与企业相关负责人座谈,详细了解企业产品、市场、近期的发展计划等情况,面对面听取企业发展诉求。
  邝积康指出,地方的经济社会发展离不开企业,健之源公司扎根本土、热爱家乡的情怀值得敬佩。开平市今年提出了两个目标,其中一个是打造具有国际影响力的华侨华人文化交流合作重大平台,重点通过“1、2、3、4、5”工作战略,加快发展步伐,有机融入粤港澳大湾区。
  邝积康表示,开平的发展目标涉及产业、交通、旅游、乡村振兴等方面。目前,我市正全力创建“世界名厨之乡”,利用华侨之乡的优势挖掘名厨,创建名店,推广名菜。希望健之源公司结合企业特色,主动融入,将本土特色做到土而不俗,用品牌推动餐旅融合以及文旅融合高质量发展。
  

专题专栏


  11月1日上午,开平市国家园林城市普查汇报会召开,国家园林城市普查组向开平市反馈了普查意见,副市长林国宁出席了会议。
  10月31日至11月1日,国家园林城市普查组到开平市开展国家园林城市省级普查工作,通过实地检查、查阅资料台账、听取汇报等形式,全面检查开平市国家园林城市创建成果。
  自2003年12月获得“国家园林城市”称号后,开平市持续加大城市园林绿化工作力度,不断提高园林绿化规划设计和建设管理水平,不断巩固和发展园林绿化成果,绿地率、绿化覆盖率和人均公园绿地面积等绿化指标得到长足提高。目前,全市人均公园绿地面积为18.2平方米,全市道路绿化达标率达100%,城市生活垃圾无害化处理率达100%。?
  普查组对开平市城市园林绿化工作给予肯定,认为开平市基本满足《国家园林城市标准》要求。并建议开平市城市园林绿化的规划建设要更加彰显自然山水格局,充分预留城市滨江的开发绿地;增加城市园林绿化亮点,注重加强植物的品种、色彩和配置城市的丰富性;充分利用侨乡特有的文化元素,体现开平地方文化特色;提高园林绿化的建设水平和养护精细化的管理水平;加强城乡接合部的环境卫生和保洁;做好资料编制整理完善工作,进一步推动园林绿化工作迈向新台阶。
  

信息公开

联系我们网站帮助网站地图服务申明
?主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有? ?粤ICP备05079694号?